Женщина Рак и Мужчина Лев


Лев и “лунная” женщина хотят, чтобы их отношения длились всю жизнь. У их романа может быть три разных сюжета.

Спустя несколько лет он будет надменно властвовать над ней. Ей придется зависеть от его королевских капризов и, в связи с этим, от собственных настроений, страхов и слез.

Через какое-то время она погасит его самоуверенность своими мягкими, но настойчивыми придирками и заставит его отступить в угрюмом и печальном молчании.

Они приспособятся друг к другу, научатся компромиссам и будут жить счастливо – любя, смеясь, плача и учась.

Осуществление третьей возможности – это задача не из легких, и она не под силу тем, кто труслив или эгоистичен. Чтобы смешивать Воду и Огонь, нужны чувствительность и осознанная осторожность. Ему придется страдать из-за ошеломляющих перемен ее настроения и попытаться понять самую суть ее собственнических рефлексов. Ей придется смотреть сквозь пальцы на его самолюбие, порой переходящее в эгоизм, и не испытывать постоянной жалости к себе из-за того, что иногда он не обращает внимания на ее чувства. Знает ли он, что половина ее собственничества исчезнет, когда у них будут дети, которым она сможет петь колыбельную, тая от нежности? А когда он не спеша, успокоит ее страхи и подарит ей чувство безопасности, и вторая половина собственничества исчезнет. Знает ли она, что большая часть его высокомерия берет начало во внутреннем сомнении и неуверенности в своих возможностях (которые, как ни странно, растут прямо пропорционально его успеху) и, что она ничего не добьется, подавляя его гордость? Однако она может многое дать ему искренней оценкой его добродетелей и признанием его права на инициативу почти во всем. Но ей надо быть очень осторожной, чтобы при этом сохранить свои собственные достоинство и индивидуальность.

Если все это выглядит для вас как путь к искренности, вы правы: речь идет как раз об этом. Требуется много искренной любви и терпения, а порою смирения, чтобы постепенно каждый из них научился доверять сердцу другого, потому что их мечты различны. Но пусть вас это не пугает. Есть надежные астрологические планы превращения такого союза во что-то вечное, с прочной основой счастья, освещаемое ее лунным влиянием и согреваемое его Солнцем.

Женщина-Рак сочетает в себе сильное проявление своего женского знака Зодиака и своего также женского управителя – переменчивой Луны. Следовательно, она воплощает в себе таинство женщины, все запутанные желания и необъяснимое поведение самой Евы. Мужчина-Лев испытывает могущественное влияние своего мужского знака Зодиака и своего также мужского покровителя – Солнца. Следовательно, он воплощает карму мужчины-завоевателя, мудрость и силу, своеволие и гордость Адама. Теперь вы понимаете, почему она способна соблазнить его? Однако она принадлежит к кардинальному знаку, и это делает ее довольно повелительной Евой. Он – постоянный знак, и это делает его упрямым Адамом. Им будет гораздо легче, если она откажется от попыток соревноваться с его сильной личностью, но позволит проявиться всем своим нежным и спокойным качествам.

Для Луны (Рака) естественно поглощать яркие лучи Солнца (Льва) и отражать их в форме более мягкого, нежного лунного света. Подражание Матери-Природе никогда не ведет по ложному пути, просто им надо не утрировать свои солнечные и лунные роли и не преувеличивать их. Слишком много пар Лев-Рак бессознательно подвергаются этой опасности. Неуловимый, но постоянный взаимный обмен поможет избежать чрезмерного господства с его стороны так же, как излишней покорности с ее стороны.

Естественное притяжение любви, которое они чувствуют друг к другу, может со временем ослабеть. Их физический магнетизм очень силен, и поэтому необходимо очень хорошо соединить их сущности. Бывает, он слишком импульсивен, требователен и небрежен в любви, а она слишком чувствительна, пассивна и уклончива. Но когда физическая близость между ними гармонична, это замечательно, потому что она удивительно восприимчива, а он бесспорно нежен и ласков. Из-за того, что ее мягкость и нежность в сексуальном отношении дополняется его силой и энергией, страсть между ними может быть очень глубокой. Правда, перепады ее настроений и ее беспокойство он может принять за недостаток взаимности; а его отчужденность, когда у него тяжело на душе, порой кажется ей безразличием.

Слезы – это тоже часть их совместной жизни, но слезы могут и исцелять. У Льва и Рака они будут превращаться в слезы радости, когда все ее страхи позади, потому что самое главное на свете – это их любовь. Ее сны всегда прекрасны, когда она засыпает в его объятиях, так как это означает, что ее сердце, пусть ненадолго, но свободно от подсознательных детских страхов одиночества. Именно в этот момент он понимает, как нужен ей, и тогда он плачет… но она, спит и не знает об этом, а он никогда ей не расскажет. У нее есть множество секретов, у него только один – его ранимость.

Лев, которого однажды летней ночью околдовала женщина-Рак, не перестает ей удивляться. Она казалась таким беспомощным созданием, ищущим его силы… таким робким… она так нуждалась в защите. Тогда он чувствует прилив нежности. Позднее он понимает, что она не просто женщина – она женственна. Так как она женщина – соблазнительна, но ее женственность намного сильнее. Она – приятная и по-матерински заботливая, окутывающая его пахнущими лавандой одеялами безопасности… и она так чутко воспринимает и угадывает его мысли и чувства, даже если он ни слова не сказал. Гораздо позже он поймет что-то еще, смутное, с трудом поддающееся определению. Это обеспокоит его, ведь он был уверен, что он руководит ситуацией, и вдруг она избегает его, заставляет его почувствовать, что он в действительности вовсе и не повелитель. Она никогда не показывает ему открытого неповиновения, но он подозревает, что в ее душе может быть тайное место, где она может побыть наедине, когда он ее обижает.

Ему бы хотелось пойти туда вслед за ней и извиниться, но он не знает дороги. И поэтому он должен ждать, когда она вернется из своего тайного укрытия, ведь ее нельзя торопить и бесполезно уговаривать. Он так рад, когда она возвращается к нему, снова став веселой, яркой и живой. И опять будет напевать, готовя яблочный пирог, и возбуждать его ароматом своих волос, когда целует его в щеку. Наступает самое время предложить куда-нибудь съездить. В ней просыпается жажда к путешествиям, и она говорит: “Поехали!” И он уверенно берется за разработку плана путешествия. Они уедут прямо завтра? Почему бы нет?

Путешествие куда-нибудь вдвоем – дуновение свежего ветра в любви между этими мужчиной и женщиной. Тогда она одна будет обладать им и станет в то же время его прилежной ученицей, а он сможет давать ей всевозможные новые уроки. Неважно, куда они поедут – он будет знатоком людей, языка, магазинов, географии, а она будет слушать… И пока она слушает, она вспоминает, почему влюбилась в него. Он так много знал о стольких вещах, и он так рассказывал о них, что все это ее взволновало. У него такая уверенность, какой у нее не было никогда. Но что-то в его уверенности беспокоит ее. Она долго не понимает что, пока однажды не догадывается. “Если он так самоуверен, – подумала она, – и так много знает и считает, что всегда прав… зачем ему мое постоянное одобрение?”

Внезапно она понимает: “Он только притворяется смелым, сильным и мудрым. Кроме тех случаев, когда знает, что я в это верю. Тогда он сам в это верит!” То, что она поняла, становится причиной ее острой боли сердца. И она заплакала теми же слезами, которыми плакала сама Ева, когда первая узнала тайну райского дерева Мудрости.




X

Ежедневный гороскоп по e-mail