Женщина Водолей и Мужчина Овен


Типичный мужчина-Овен отдается любви стремительно и безрассудно и того же ожидает от своей избранницы. Не дождавшись немедленного ответа, он оскорбляется: “Да кому она нужна?” Возможно, как раз ему и нужна, но он не может позволить себе любить безответно.

Женщине-Водолею трудно сделать выбор. Это проклятие или благословение Урана – она находит нечто возбуждающее или интересное почти в каждом незнакомце. И потом, как отличить увлечение от любви? Она постоянно путает любовь и дружбу, зато не смешивает любовь и физическое притяжение. Ее стихия – Воздух, она рождена под ментальным знаком и потому ищет интеллектуального родства. Не то чтобы она не делала ошибок или была непорочной – нет… Просто она ищет что-то еще, кроме телесных радостей.

Мужчина-Овен не сможет покорить ее одними только пылкими признаниями и обещаниями неземной любви, но если yж она решит остановить на нем свой выбор, то не станет жеманиться и мучить его неопределенностью. Скорее обрушит на него что-то вроде: “Кажется, я тебя люблю. Почему бы нам не провести ночь вместе?” На минуту его оторопь возьмет. Но только на минуту. Он и сам честен и прямолинеен. Эта парочка вообще презирает лицемерие и безразлична к чужому мнению. Оба творят, что вздумается, обожают щегольство, а также эпатаж.

В их отношениях есть опасный подводный камень: оба рождены под мужскими Солнечными знаками и подчиняются власти мужских планет. Что-то вроде детской игры. Один рисует черту и подзадоривает другого перешагнуть через нее. Впрочем, они могут не только награждать друг друга толчками и пинками, но и дружить. Не так уж плохо быть не только любовниками, но и друзьями. И еще одно: они легко изливают свои чувства в словах, а потому без труда выясняют отношения. (Водолеи, как и все знаки Воздуха, любят поговорить.)

Итак, женщина-Водолей решила заключить любовный союз с мужчиной-Овном, и между ними воцарилась гармония. Но и теперь ее возлюбленному не придется почивать на лаврах. Ее божество – Разнообразие. Она не признает раз и навсегда установившихся ритуалов. Лихорадочное утоление любовного голода вместо извинений после ссоры. Занятие любовью в “неурочные” часы. Громкая музыка, заглушающая слова, вздохи и волнующий шепот. Все что угодно, кроме монотонности и скуки.

Но ей нужно понять, что он, невероятно раним, хотя и не показывает этого. Его ласки надо принимать восторженно и серьезно. Это не всегда удается женщине-Водолею, для которой секс – лишь одна из сторон многообразного существования. Она может увлеченно копаться в моторе своей машины или собирать фиалки и не замечав его меланхолии. Ей стоит быть повнимательнее, забыть о карбюраторе, бросить букет и вместо этого нашептать ему на ушко несколько нежных слов. Но сделать это нужно так, чтобы дальше мужчина сам проявлял инициативу. Да, оберегать его нежное “эго” – хлопотное занятие, но разве легче приноравливаться к калейдоскопической смене ее настроений и фантазий?

Иногда честолюбивый, пышущий энергией Овен кажется женщине-Водолею яркой кометой, которая мелькнула и пропала. Неужели ей удастся затормозить это стремительное движение? Удастся, если она будет почаще напоминать, что любит его всем сердцем. Но однажды ей захочется, чтобы он стал порывистым, как когда-то. И она нарочно подожжет порох его взрывного темперамента. Ей не придется долго ждать. И, как ни странно, эта вспышка сделает ее счастливой. И она удивит его, купив бутылку того самого, заветного вина, которое они пили в день его рождения. Правда, это будет в августе, хотя он родился в апреле. Но теперь он не обидится – скорее растрогается. Он снова почувствует силу этих друидских чар, этого чудесного сумасшествия.

А потом, бросив взгляд на потолок, он скажет: “Ты знаешь, любимая, эта фреска, которую ты нарисовала, чтобы скрыть пятно от ваксы, очень живописна”.

“Как ты догадался, что я мечтаю поехать в Италию осенью?” – обрадуется она.

Нет ничего проще: он наконец настроился на высокочастотные модуляции космического канала. Кроме того, он и сам давно хотел увидеть Сикстинскую капеллу. Лучше всего поехать в октябре, чтобы отпраздновать в Италии день ее рождения.

В октябре? Но она улыбнется и подтвердит, что это чудная идея. Ей всегда хотелось узнать, каково это – быть женщиной-Весами.

И он сознается, что, как Лев, всегда хотел закрутить роман с женщиной-Весами.

Потом они будут драться подушками. И она выиграет. Как всегда… Но его не расстроит поражение.




X

Ежедневный гороскоп по e-mail