Женщина Весы и Мужчина Рыбы


Поскольку за мужчиной-Рыбами не замечено жестких, агрессивных действий при решений проблем, мы сообщим ему, как справляться с нерешительностью женщины-Весов, заманившей его в сети (он не так уж и сопротивлялся). Это совсем легко, нужно только приобрести сноровку.

Видите ли, Весы – кардинальный знак, и если женщины-Весы чего-то не терпят, так это покушений на их личные полномочия. Это заставляет их принимать решения с исключительной быстротой.

Кратко стратегия заключается в следующем:
1) заменить один предмет нерешительности другим, поскольку второе решение часто сводит на нет важность первого;
2) сделать только одно предположение, не больше, чтобы помочь Весам принять второе решение;
3) дать Весам разумный срок, так как уж если их решения приняты, то это всегда лучший вариант, благодаря мудрости, порядочности, справедливости, логике и изысканному вкусу Венеры;
4) если в разумный срок решение не принято, сделать это самому и твердо делать вид, что собираетесь выполнить это немедленно.
Четыре простых шага.

Единственный пункт, в котором у Рыб могут возникнуть сложности – четвертый. Рыбам нелегко проявить твердость, действовать активно или делать что-либо немедленно. Хотя, что касается притворства, для типичного нептунианца – это проще простого. Он прекрасно владеет искусством выдумки. Каждая Рыба – несостоявшийся актер или персонаж, который сбежал со страниц сказок братьев Гримм, чтобы посмотреть, что творится в этом мире иллюзий, который все, кроме Рыб, зовут реальностью. Рыбы знают что к чему. Настоящая Рыба никогда не запутается до того, чтобы поверить, что мечты нереальны, что это мир фантазии, созданный воображением. Этот человек знает, что все как раз наоборот. Он знает: истина в том, что это сон, а сон там, где все происходит на самом деле.

Ну вот, мы и подкинули этим двоим тему, столь чреватую противоречиями и столь лишенную возможности окончательного вывода, что она быстро заменит им все спорные вопросы. Сны, естественно, тесно связаны с Нептуном, а Венера обожает все неземное, все, где есть хотя бы намек на воображение. Весы с их логикой будут твердо стоять на стороне “действительного”, а Рыбы, возможно, не откажутся от защиты эзотерического. Но ему интересно будет наблюдать, как она пытается найти равновесие между логикой на стороне реальности и мягкостью Венеры – на стороне эфемерного и романтического.

В сущности, именно это и обратило на себя его рассеянное внимание, завлекло его, беспомощного, в сети ее очарования. Неотразимая мужская логика в сочетании с нежностью Венеры и романтическим воображением – соблазнительная смесь практичности и сострадания, отличающая Весы. Даром сострадания она наделена почти в той же степени, что и он, а практичности у нее можно и поучиться.

В женщине-Весах есть что-то неуловимо восточное. Иногда рядом с ней словно ощущается аромат благовоний или отзвук храмовых колоколов, что наводит на мысли о Тибете, Китае и даже Японии. Все правильно: знак Весов астрологически правит Востоком.

Поскольку она родилась под мужским (инициативным) кардинальным знаком, а он – под женским (пассивным) подвижным знаком, то, как бы изысканна и мила ни была она и как бы силен и мудр ни был он, когда дело дойдет до главенства в их отношениях, последнее слово останется за женщиной-Весами. Но когда дело доходит до действительно последнего слова “прощай”, возможно, его произнесет Рыба. Мужчина-Рыбы способен потихоньку уплыть куда-нибудь в мирное озерцо спокойствия (быть может, с одной из тех рыбок – “бабочек бархатных малиновых”, упомянутых в начале главы). Если его любимая-Весы станет слишком властной и требовательной, чересчур усердствуя в своей кардинальной роли вместо поддержания равноправного партнерства.

Он может быть терпеливее с ней, чем с какой-нибудь другой женщиной, очень привязывается к ней и духовно и физически – так же, как и она к нему. Колебания Венеры в ее душе жаждут того волшебного восторга, который обещают его протяжные морские песни Нептуна. В его глазах она видит отражение давних воспоминаний… Кажется, ей было года четыре, когда она доверчиво искала во влажной, сладко пахнущей траве алмазные ожерелья, беззаботно забытые там эльфами и феями, пока она крепко спала. Она до сих пор помнит, как оборвалось ее сердце, когда скучный голос взрослого сообщил ей, что это была лишь роса, и ничего более. А затем неожиданно хлынул дождь и промочил ее любимый фартук в розовую полоску… Теперь она выросла и поумнела, но почему к ней возвращается боль того утра каждый раз, когда идет дождь?

Ее возлюбленный-Рыбы считает, что у него могут быть собственные секреты, объясняя это священным правом сокровенности внутреннего мира. И этот “почти обман” сердит ее. Но он никогда не станет лгать ей о росе. Он знает, что алмазы друидов существуют. Она выяснила это в первую же ночь… Он даже пытался вместе с ней поднять их с травы, а когда они исчезли от человеческого прикосновения, он просто поцеловал ее волосы и прошептал, что на самом деле они совсем не исчезли – просто они существуют в другом измерении. “Видишь? – мягко дотронулся до слез на ее щеках. – Они никуда не делись”.

О, она будет скучать по нему, если они расстанутся. Так же как и он будет скучать по ее улыбке, по ее голосу, словно поющему старинную колыбельную, даже когда она произносит самые обыкновенные слова. Или не такие уж обыкновенные?..

Несмотря на ее порой командирские манеры и перепады настроения, он знает, что она действительно верит в него, и она одна знает заветное слово, которое может неожиданно дать ему силы поверить в себя. Никто больше не сможет так мягко увести его от бесконечных разочарований. Кроме того, у него и самого нередко меняется настроение… Что же касается его любимой-Весов, она знает, что он, быть может, единственный человек, кому известна дорога к тому тайному далекому месту, где она может отдохнуть, принять прохладный звездный душ и вернуться обновленной. Ведь только он смог объяснить ей, куда пропадают алмазы друидов, и вернуть их поцелуем.




X

Ежедневный гороскоп по e-mail