Женщина Весы и Мужчина Дева


В этой женщине есть что-то манящее, соблазнительное. Она обещает негу, как пуховая подушка в атласном или бархатном чехле с шелковыми кисточками. Таких женщин любили писать Рембрандт и Леонардо да Винчи. Волшебная, роскошная… Округлые формы и мелодичный голос – напоминает золотую арфу. Она окутывает себя облаком ароматов. Почти все Весы массу денег тратят на душистое мыло, духи, туалетную воду, благовонные свечи и экзотичные фимиамы.

Не исключено, однако, что мужчине-Деве придут на ум менее приятные ассоциации. Ни с того, ни с сего вспомнится мелкий офицерик, который муштровал его в армии. Не странно ли? Что общего между воплощением соблазна и тупым служакой? Желание властвовать.

Женщина-Весы решительно и неуклонно добивается того, чтобы все делалось по ее воле, старается подчинить слабых непокорных. Она, разумеется, никогда не будет ругаться или кричать. Венера наказывает Весы за капризы и сцены приступами раскаяния. Да ей, и не приходится кричать – ее вкрадчивое обаяние неодолимо. Мужчина-Дева покоряется ей, но рассудок его протестует. Их образ мыслей совершенно различен.

В сознании могут долго сосуществовать взаимоисключающие идеи. Она оценивает их и взвешивает, пока какая-то одна мысль не перетянет чашу Весов.

Эта рефлексия неприемлема для Девы. Как можно столько тянуть с решением? Сосредоточься и выбери одно из двух. Лишнее отбрось. Зачем влачить бремя неприятных решений? Беспорядок в мыслях – такое же безобразие, как неприбранная постель. Даже сравнительно редкие Девы-неряхи подвержены самобичеванию, порой ненавидят себя за измену порядку.

Да, этот мужчина может быть придирчивым педантом. Но холодная ясность его ума бодрит, как свежий ветер, разгоняет липкий туман уныния и неуверенности. Депрессия ни на кого не действует так угнетающе, как на жизнерадостные Весы. Все краски мира померкли. Воображение рисует вереницу серых дней. Глаза стекленеют, можно только лежать и размышлять о пустоте. Звон колокольчика терзает слух, как полицейская сирена, благовония отдают жжёной резиной. В такие дни общество мужчины-Девы приносят облегчение, как прохладная рука, которая остужает лихорадочно-горячий лоб.

Кстати, из Дев выходят великолепные врачи и сиделки. Их ясная, спокойная сущность сродни врачующим душу сосновым лесам и тихим озерам.

Близость Девы и Весов пронизана золотым очарованием ранней осени. Это тихое и спокойное растворение друг в друге. С привкусом меланхолии.

Но ему следует забросить подальше лупу, через которую он разглядывает чужие изъяны. Неуместная колкость, иронический взгляд превратят ее в ледышку. Женщина-Весы хочет, чтобы ее боготворили, и всякую критику почитает кощунством. Ее любовника трудно назвать пламенным, так что скоро между ними будут громоздиться глыбы льда. Растопить их не так-то просто.

Женщина-Весы, которая любит мужчину-Деву, должна смириться с тем, что он не изменит ради нее своей зодиакальной миссии. Он будет помогать другим людям даже в ущерб своим нуждам, а если того требует долг и предназначение, то и в ущерб ее нуждам. Он надеется исправить окружающий мир, превратить хаос и неразбериху в порядок, исправить чужие ошибки.

Пусть она поймет и простит его. Ради меланхоличного очарования их любви, ради золота на черном фоне.




X

Ежедневный гороскоп по e-mail