Женщина Овен и Мужчина Лев


Любовные отношения между Львом и Овном, не смотря на то, что они могут стать теплыми и чудесными, все же будут присутствовать частые эмоциональные волнения, особенно если гордость каждого из них похожа неприступную ледяную глыбу. Но, между двумя Солнечными знаками лед тает быстро, а после бурь небо очищается от туч, и все опять выглядит свежим и зеленым.

Обычно все начинается так: он обещает позвонить ей в пять, звонит в полночь и не хочет ничего объяснять. Он велит ей помолчать, послушать его и постараться измениться. Разумеется, из-за этого между ними начинает возникать стена. Её выводит из себя его невыносимая самоуверенность, и она внезапно принимает решение бросить его. Кому он вообще нужен такой? И она это делает. Несмотря на ее внешнюю независимость, в конце концов находиться человек, который догадывается, что это не так. Ничего хорошего не выйдет, если она тут же пошлет его к черту.

Но потом она вспомнит, каким теплым и приятным был его голос тогда, когда он позвонил, неважно, что было поздно. Она вспомнит то, сколько нежной иронии было в его шутках по поводу ее макияжа. Может быть, это была нежная забота, а вовсе не невыносимое снисхождение? И… может быть, лучше простить его? (В конце концов она это сделает. Она покорена).

Пройдет немного времени, и он перестанет делать ей бесконечные замечания о ее невежестве, о котором она даже не подозревала. Более того, она удивится, поймав себя на том, что ей это нравится. Тогда, когда проходит новизна отношений женщина-Овен спускается с заоблачных высот на землю, и она не раз попытается взять реванш, просто чтобы поддержать паритет, и “большая кошка” почувствует, что испытывает лев в клетке, видя перед собой укротителя. Сначала удивление, потом раздражение, наконец, ярость. Но в результате он покорен. В действительности он спокойно относится к ее яростному темпераменту, по крайней мере до тех пор, пока он не забивает его собственный. Но этому не бывать. Ибо где это видано, чтобы Марс затмил Солнце? А вдруг эти давние, глубоко запрятанные мечты не такие уж и нереальные?

Уверенность Марса может сдвигать горы! Что же касается стремления Овна диктовать и проявлять вызывающую независимость, то за ними кроется желание, чтобы кто-то показал ей правильное направление. Разве Лев не наделен хорошей способностью организовывать жизнь других людей и уберегать их от ошибок? Женщина-Овен определенно бросает ему вызов, но разве Лев когда-либо уклонялся от вызова? Она может пошатнуть его самоуверенность своей силой, но Львы вовсе не слабы. Ему следует поставить её на место. После того, как он направит ее энергию Марса по нужному пути, он может немного отдохнуть. Она же, в свою очередь, наделяет его необходимым ему огнем в тот момент, когда он в нем нуждается и когда нет. Из-за того, что он более практичен и ответствен, она часто будет обвинять его в убогости и тупости. Из-за ее большой энергии и подвижности ему будет казаться, что она его изматывает. Большинство их споров рождаются независимо от них на подсознательном уровне (реже сознательно) ради чистого удовольствия покрасоваться и убедиться еще раз в чувствах другого. Примирение всякий раз будет исполнено восторга.

Их друзья, возможно, не раз удивятся, почему они до сих пор вместе, но они-то знают почему. Разумеется, их жизнь не превратится в сплошную ссору. Они переживут много чудесных, безумных, радостных и полных восторга минут. Природное простодушие женщины-Овна странным образом трогает его, мужчину-Льва, затрагивая все самые нежные чувства. Восторженность ее натуры заразительна, ведь он сам наделен солнечным энтузиазмом. Овен – символическое Дитя Зодиака, поэтому ее наивность и невинный вид пробуждают глубокую нежность в его душе, он чувствует что необходимо защитить эту отважную, яркую душу, которая, как истинное дитя, не имеет ни малейшего представления о множестве опасностей, грозящих ей. Он поможет ей избежать их благодаря своей мудрости и зрелому уму, ибо Лев впереди Овна на Кармическом колесе жизни. Испытав на себе надежность чувств Льва, она оставит детскую сущность своего Солнечного знака, перестанет требовать, избавится от страха. Она успокоится, станет мягче, податливее… Женщина, находящаяся под влиянием Марса, восхищается силой, как физической, так и моральной, и она доверяется этому мужчине, хотя всегда боролась с этим.

Овен и Лев обладают удивительной способностью удовлетворять физические потребности друг друга, которые усиливаются постоянным эмоциональным подогревом. Сексуальный опыт может быть очень благотворным для обоих, потому что каждый способен дать другому то, чего он ждет от интимных отношений: страсть, соединенную с любовью. Это не так уж часто встречается – многие люди способны дать только одно из двух, и никогда и то и другое сразу… Но Лев ни за что не расстанется со своей свободой. Он хочет вольно бродить по джунглям и не чувствителен к звону цепей ревности. Такова и она.

Однако чем оборачивается свобода в этих случаях? Дело обстоит вовсе не так просто. Женщине-Овну придется позволить ему гулять на привязи ограниченной длины, он же посадит ее на такую короткую цепь, которой едва ли хватит, чтобы на ней повеситься. Смирить свою гордость Льву неизмеримо труднее, чем женщине-Овну. Покорность – это добродетель, которую Лев всегда проповедует, но которой начисто лишен. Их сексуальное согласие не обойдется без тяжелых ударов. Женщине-Овну свойственна одна удивительная странность. Она знает, как мало у нее шансов найти себе невинного юношу, и пытается понять это только головой. В ее сердце, находящемся под влиянием Марса, живут другие представления. Каким бы это ни показалось невероятным, она предпочла бы думать, что она – первая женщина, к которой он прикоснулся, которой прошептал слова любви, которой овладел. Но поскольку увлекаться для мужчины-Льва почти так же естественно, как и дышать, ее надежды тщетны. Она старательно запоминает все сведения, о его любовном прошлом, которое удается у него выудить, включая имена, даты, место действия. Пусть даже он занимался любовью с другими женщинами. Она все поймет, хотя ей и будет больно. (Овны всегда мужественно встречают неприятности, раз уж поняли, что это неизбежно).

Однако вовсе не обязательно думать, – что он получал от этого удовольствие, не так ли? Может быть, его соблазнили; может быть, какая-нибудь пройдоха скрутила ему руки или привязала веревкой, а он долго сопротивлялся и его до сих пор преследует в ночных кошмарах весь ужас происшедшего? Но Лев вовсе не расположен поддерживать ее иллюзии. Он слишком горд и честен. Нет, его не привязывали к кровати четырьмя узлами, никто ему не заламывал руки. (Помните, мы говорим о его прошлом любовном опыте. Не может быть и речи о том, что она способна забыть и простить его измены в настоящем и будущем. Она просто не сумеет простить – таковы Овны). В любом случае, после того как она заставит его рассказать о прошлом, сыграв на струнах его непомерного тщеславия, он поспешит заверить ее, что он не отдал свое сердце ни одной из тех девушек, и что так было только до встречи с ней. Но она, возможно, не услышит его. Ее воображение будет занято картинами диких оргий. Ее рыцарь в блестящих латах немало наследил, а его белая лошадь превратилась в грязного серого осла! Такая разбитая мечта о призрачной чистоте может разрушить сексуальную гармонию между идеалисткой-Овном и Львом с большим любовным опытом в прошлом.

А как быть с ее прошлой любовной жизнью? Это совсем другое дело! Она найдет тысячи предлогов, чтобы не говорить об этом. Существуют два возможных решения. Первое, зависящее от нее – это необходимость совладать со своими эмоциями и осознать, что Настоящее, если оно сильно и прекрасно, не может быть запятнано Прошлым, которое давно забыто. Однако для типичного темперамента Марса такое решение почти невозможно. Наилучший выход состоит в том, чтобы Лев достаточно часто говорил ей о негативных эмоциях, которые сопровождали его прошлый любовный опыт, и не уставал восхищаться всеми радостями сексуального удовлетворения, которые дарила ему она. Ее искреннее восхищение его мужеством, надежностью и мудростью укрепляет мужественность Льва (хотя часто она отодвигается в тень другими его качествами).

Его твердый отказ подчиняться ей, пробуждает ее скрытую женственность, о которой она не подозревала. Однако, хотя она, возможно, станет более покорной, он никогда не откажется от своей индивидуальности и независимости, даже ради нее. Он всегда нуждается в преклонении, чтобы насытить свое вечно голодное “это”, а для нее потребность в преклонении – знак слабости, в которой она никогда не нуждалась.

Лев предоставит ей неисчерпаемые возможности воспитать в себе это свойство. Женщина-Овен знает, что ее избранник сильнее ее, и это ее только привлекает. Но если он использует свою силу слишком агрессивно, эффект будет прямо противоположным. Овен никогда не согласится с любой формой феодального отношения к женщине. Но ей лучше подчиниться, если она хочет, чтобы ее Господин и Повелитель освободил ее. Она будет восхищаться им, уважать его и любить очень сильно. Но она не станет меньше любить себя и не откажется от того, чтобы поступать по-своему, хотя, возможно, и позволит ему советовать, как именно ей поступить. Неизбежны и моменты, когда он будет охлаждать ее пыл, со всей практичностью Льва, высмеивая ее надежды. Она может ранить его гордость, осмелившись прервать его на полуслове или не спросив его совета. Тогда он остановит ее царственным высокомерием, а она приведет его в ярость бурным гневом. Но когда Лев успокоит и утихомирет ее гнев, к ним всегда будет возвращается счастье.

Если вы долгое время любите одного человека так, что все остальное кажется вам лишь частью чего-то главного, вы лучше понимаете чувства других. Вы понимаете, каково страдающим и одиноким. Вам даже почему-то хочется разделить с ними ваш мир и вашу радость. Любовь – это благословение для Овна и Льва, и это подтверждает то, что они видят, поглубже заглянув друг другу в глаза. Он видит женщину, достаточно ранимую, которая нуждается в его мудром руководстве, и, однако, достаточно независимую, чтобы бросать ему вызов и подогревать его энергию. Она видит мужчину, достаточно мягкого, который обращается с ней нежно, и, однако, достаточно сильного, чтобы защищать ее и повелевать ею. Между Овном и Львом нет глубоких противоречий. Рождение любви между этими двумя способно возвестить о мире, обещанном древними пророчествами… “Когда ягненок возляжет со Львом…”




X

Ежедневный гороскоп по e-mail