Женщина Лев и Мужчина Весы


Эта пара может обнаружить, что их отношения скорее станут постоянными, если они будут чаще оставаться дома, пусть и не каждый вечер. При всей гармоничности их характеров слишком много вечеринок может привести к трениям и даже к гневу. Большинство мужчин-Весов обожают посещать любые празднества – от катания на санях до пикников. Этот мужчина также увлекается интеллектуальными салонными вечерами, например, обедами в честь предпочитаемого им политического кандидата. Особенно если этим кандидатом оказывается он сам.

Львица тоже редко отвергает такие приглашения. Больше всего на свете она любит внимание и возбуждение в равных дозах, так что любое большое и даже среднее сборище людей приводит ее в восторг. И это вопрос чисел. Просто чисел. Чем больше гостей, тем больше возможных комплиментов. Каждый мужчина-Весы по натуре немножко плейбой, каждая женщина-Лев – немножко плейгёрл. Ни один из них не родился, чтобы жить в пустыне в компании одной только мудрой совы.

Я не говорю, что они должны оставаться дома и читать каждый вечер книжки про хоббитов, просто слишком частые вечеринки увеличивают опасность услышать дисгармонирующие аккорды в симфонии их солнечных знаков. В чем проблема? Ее ревность – его тяга к женщинам. Или, может быть, так: сначала – его тяга к женщинам, потом – ее ревность. В конце концов, женщина-Лев не ревнует без причины. Причина должна быть и этот мужчина предоставит ей не одну.

Что-то в нем заставляет любую женщину чувствовать себя Клеопатрой. Это невозможно определить, это просто природный дар. (По-видимому, он обязан этим своей планете Венере.) Его изысканное обаяние производит на женщин неизгладимое впечатление, даже когда он всего лишь просит подать ему маринад. Если он при этом еще и улыбнется, то передавшая маринад дама вскоре почувствует дрожь в коленках. Подобная сцена далеко не ласкает взгляд Львицы. Ей очень захочется выпустить маленькие аккуратные лакированные кошачьи коготки – и вцепиться!

Кроме того, есть еще одна проблема. Восхищенные мужчины собираются вокруг нее, когда она приходит куда-нибудь. Не сомневайтесь, она поощряет их горячими взглядами и изящными манерами. Повторяю: ревность опасна. Но не ревность ее мужчины-Весов, а беспокоящее ее отсутствие у него.

Понимаете, большинство мужчин-Весов считает, что ревновать нечестно. Какое право он имеет, думает он, злиться на ее невинный флирт на вечеринках, когда все эти “подавальщицы маринада” начинают чистить перышки, как только он входит в комнату? Такая обдуманная терпимость не нравится его женщине-Льву, поскольку ей льстит умеренная здоровая ревность. Любая женщина знака Огня поймет это. Это доказывает, что он беспокоится. А когда единственный ответ, который она получает: “Иди потанцуй с этим интересным чемпионом по лыжам, дорогая. Я обсуждаю греческое искусство с этой милой леди-скульптором. Она изображает человеческое тело в мраморе. Изумительно, правда?” – глаза Львицы сверкают диким предупреждением, а ее царственная улыбка становится… И если бы он обладал хоть какой-нибудь чувствительностью, он тут же перестал бы интересоваться скульптурой и танцами. Конечно, иногда стрелка его весов немного колеблется вместе с его нормальным веселым расположением духа. Тогда он вполне может возмущаться ее вниманием к другим мужчинам вплоть до драки, но эти случаи исключение, а не правило. К счастью, этот мужчина заботится обо всех мелочах, касающихся их общественного положения. Его талант миротворца непревзойден, даже когда речь идет о битве с собственной подругой. Он как-то умеет найти и сказать что-нибудь трогательное или сентиментальное, сделать что-нибудь страстное или восхитительно сумасшедшее и изумительное. Он сделает это так изящно, проговорит так мелодично, что оскорбленная Львица забудет о своих ранах и упадет прямо в его объятия. Снова победит любовь.

Мужчину-Весы почти наверняка ждут сложности с любимой им женщиной-Львом. Ее взгляды не такие туманные, как у него. Она знает, во что верит, не затрудняется четко определить свое мнение, может сердиться, если любовник-Весы пытается заставить её понять, что в конце концов всё на свете одинаково. Плебеи равны тем, кто с любовью заботится о них и повелевает ими? Равны своим правителям? Что за чепуха! Это понятие абсолютно противоречит ее женским и либеральным стандартам, но лучше, пожалуй, не напоминать ей об этом.

Мужчина-Весы, вероятно, будет дарить своей женщине-Льву неожиданные подарки, благодаря чему она почувствует, что ее лелеют и обожают. Она любит подарки. Мужчина-Весы обладает огромным талантом дать этой женщине почувствовать, что ее высоко ценят. Поэтому их отношения могут варьироваться от более чем удовлетворительных до опьяняюще восхитительных. Когда Львица чувствует, что желанна и взлелеяна, она способна на очень жаркую тропическую страсть, а мужчина-Весы обожает женщин, которые любят заниматься любовью.

Этот управляемый Венерой мужчина знает: чтобы высвободить ее богатые эмоции, он должен пообещать ей по меньшей мере Луну и звезды. (Солнце ей не нужно, потому что оно уже принадлежит ей по праву рождения.) С ним ей легче отбросить осторожность, чем с большинством мужчин. Следовательно, их сексуальность приведет к чудесной теплой близости. Даже споры могут добавить блеска их любви. Он может извиниться за нанесенную обиду, как очаровательно кающийся лорд Эссекс, а она может простить его с доброжелательным изяществом королевы Елизаветы, чей любовник восстал против ее королевского достоинства. Но он не должен позволять своим мыслям где-то витать или смотреть отсутствующим взглядом в разгар страсти, в какой-нибудь трепещущий миг, когда ей требуется знать, что его помыслы сосредоточены на ней, и только на ней. Она может охладить его пыл со всеми его далекими мыслями неожиданной гневной командой: “Спать!”, а сама ляжет спать одна. Она не будет играть вторую скрипку в его мечтах. Особенно в его ночных мечтах. А также в его карьере. Она – номер первый. Ему полезно это помнить. Она непременно прервет каждый мечтательный отсутствующий взгляд этого воздушного мужчины, и состоится примерно такой разговор.

Она: Расскажи, о чем ты думаешь. Прямо сейчас!

Он: Ты прекрасно знаешь, о чем я думаю, дорогая.

Она: Нет. Понятия не имею, расскажи.

Он: Я думаю о прекрасном весеннем дне, который был бы похожим на любой другой. Но я встретил тебя, и солнце засветило так ярко, как никогда раньше.

Она (нахмурившись): Был январь. Когда мы встретились, была зима. Был ветер и снег. (Вот теперь он попался!)

Он (расплываясь в улыбке): Ну, весна была уже близко. Я чувствовал ее запах в воздухе. Благодаря тебе мне показалось, что она уже пришла. Так я это помню. Иногда я думаю, что ты могла бы заставить растаять снег. Когда в моем сердце зима, это так и происходит.

Она улыбнется, вздохнет… и чувственно потянется, мурлыкая, как котенок. Его обаяние знака Весов снова восторжествовало.




X

Ежедневный гороскоп по e-mail