Женщина Лев и Мужчина Стрелец


Ну а теперь, Стрелец, послушай один непрошеный, но тем не менее обоснованный астрологический совет: перестань задираться, спрячь свои стрелы и прекрати пытаться завоевать любовь той женщины тщетными попытками возбудить в ней ревность.

Намеренно вызывать ярость Львицы – по меньшей мере, безрассудно. Что касается ревности, то ты, вероятно, не мог бы выбрать худшего способа зажечь ее сердце и покорить ее. Твои весьма неуклюжие, хотя и очаровательные розыгрыши тоже мало чем помогут. Не поможет также, если ты будешь обращаться с ней, будто она твоя маленькая сестричка, а ты ее неисправимый, но милый и надежный старший брат. Она знает, что ты неисправим. Она также знает, что ты мил (и это ее раздражает). Она не нуждается в защите и не хочет ее. Царственные особы не могут нуждаться в защите, они сами предлагают защиту. Она тебе не маленькая сестренка, а ты ей не старший брат. Ваши отношения другие, и ты прекрасно знаешь это. Так что прекрати разыгрывать невинность. Ты можешь быть изумительно наивным (еще одно качество, делающее тебя милым), но при этом ты мудрый философ. Эти качества ты получил в результате тысячекратных ударов в по твоей невинности, которые придали ей долю скептицизма, но почти не отразились на всей твоей наивности. Именно двойственность твоей природы (Стрелец – двойственный или двойной солнечный знак – наполовину лошадь, наполовину человек) привлекла ее вначале к твоей детской улыбке, твоему смешному поведению и виду мудреца, которые соеденинены все вместе в независимости и щедрости. Она была совершенно очарована.

Изучи свой гороскоп. Или, по крайней мере, сходи в библиотеку и почитай о повадках львов в джунглях, если хочешь знать, как заставить эту леди мурлыкать. Или продолжай дразнить ее, продолжай вызывать ее гнев, и ты почувствуешь, как острые кошачьи когти впиваются в твое “эго”, оставляя более глубокие эмоциональные царапины, чем ты можешь предполагать. И вообще забудь о том, как хорошо ты умеешь все угадывать. Ты не сможешь даже примерно представить себе, что такое разгневанная гордость Льва, пока не испытаешь ее. Поверь на слово, что тогда ты предпочтешь оказаться где-нибудь в другом месте. То есть, конечно, если ты действительно любишь ее. А ты любишь. (Ты можешь дурачить ее, но не астролога.)

Итак, Стрелец, тебе нужен равный партнер. Тебе нужно обмениваться идеями с равным, честным и откровенным другом, который, может быть, будет играть с тобой в более сложные игры, чем пятнашки или прятки. И вот ты нашел ее, восхитительным образом отвечающую всем твоим потребностям. Она благородна и верна и хотя, возможно, не обладает такой полной частностью перед собой, как ты, но определенно не лжива. Она тоже любит играть в разные игры, и умеет. Будь то теннис, шахматы, интеллектуальные словесные поединки, “монополия”, бридж или волейбол, она способна выиграть, а это делает ее еще более возбуждающие партнером. Ты всегда получаешь большее наслаждение от игры с достойным противником. Она может победить тебя даже в кроссе, если захочет. И вот теперь, когда ты получил ее, что ты собираешься делать с этим королевским призом? Да, иногда от этого приза становится больно. Но она того стоит, ведь она сама женственность.

Первое, что тебе следует сделать, это прекратить обращаться с ней как с маленькой сестренкой. И оставь свои дурацкие шутки. Люди знака Стрельца чрезвычайно удачливы благодаря чудесному влиянию Юпитера (когда тот в настроении), но заставить гордую Львицу влюбиться в тебя – это удача из удач. Ты знаешь, что случается с игроками в Лас-Вегасе. Они выигрывают, а потом, теряют все, ставя против себя. Теперь, когда ты выиграл женщину-Льва, не ставь свою любовь на кон, чтобы испытать свое везение.

Женщина-Лев – холеная и грациозная, игривая, нежная, солнечная. А еще она щедрая, мудрая и благоразумная. Кроме того, она обладает очень чувствительным “эго” и непомерной гордостью (частично ложной, частично истинной) и способна быть весьма высокомерной и требовательной. Если бы нам надо было говорить по-простому, а я полагаю, именно так и надо говорить со Стрельцом, то следовало бы сказать “испорченная”. Все Цари – испорченные люди. А она – помните? – царица джунглей и всех окрестностей (в ее собственном, слегка эгоцентричном понимании). Стрельцу было бы неплохо всегда сознавать это, когда она рассматривает его, пытаясь решить, достоин ли он быть ее избранником.

Львице тоже может потребоваться уважительная астрологическая взбучка. Она склонна ожидать от любящего ее мужчины слишком многого, бессознательно бросая ему королевские вызовы, которые ни один простой смертный не может принять. Мужчина-Стрелец смел и отважен и, возможно, находится ближе к настоящему бесстрашию, чем представители всех остальных солнечных знаков (включая Львов, которые заворачивают свои страхи в бархатно-горностаевую самоуверенность, так что их не видно). Он изо всех сил постарается одарить ее если не настоящими драгоценностями от Тиффани, то еще более ценными самоцветами его искрящейся честности. Он избавит ее от массы проблем, успешно откроет новые миры и земли, блистательно воплотит Эссекса для своей Елизаветы, Колумба для своей Изабеллы, продемонстрирует ей свои верность и ум, доказывая, что обладает рвением крестоносца и святой верой, достойными самих Артура и Ланцелота. Единственное, что ему трудно дать ей – это подобострастное почитание. Этот человек просто не способен простереться у чьих-либо ног в традиционном выражении благоговения и страха. Он с радостью даст ей уважение равного (а вызнаете, некоторые мужчины этого не сделают). Он не будет смотреть на нее сверху вниз, но и снизу вверх тоже. Он не будет обращаться с ней ни как с низшей, ни как с высшей, но с той же самой преданной мягкостью и теплотой, страстной верностью и нежностью, которые уделяет своей собаке или лошади.

И вот она получит все эти бесценные дары от своего веселого ясноглазого придворного шута, от своего солдата удачи. Но поклонение в его истинном смысле… увы. Не смотрите, что знак Стрельца подвижный (большинство изменчивых подвижных знаков означают мягкость и покорность), потому что его “изменчивость” значительно умерена и изменена огненной стихией и тем, что им управляет мужская планета – Юпитер.

Стрелец обладает диким нравом, но его гнев, как и ее, хотя и легко закипает, вскоре сменяется (как и у нее) искренним сожалением о необдуманных словах, никогда не оставляя недобрых чувств (и у нее тоже). Он почти всегда бывает достаточно великодушным, чтобы простить и забыть. Она гораздо неохотнее прощает и забывает оскорбления, потому что родилась под постоянным знаком, но, если он сможет убедить ее, что по-настоящему сожалеет, она растает и щедро предоставит ему еще один шанс с врожденной грацией и доброжелательностью, которыми обязана управляющему ею Солнцу.

Если эта пара разберется со всеми своими проблемами, то их сексуальные отношения станут прямо-таки волшебными. Слияние с глубиной страсти, которую сердце запомнило из давней грезы – один из тех даров, которыми осыпали их великий Юпитер и могучее Солнце (не каждого Льва и Стрельца, но тех, кто действительно любит). Физическое выражение их чувств будет таким разным – игривым, чувственным, свежим, мягкими нежным, как капли дождя и поцелуй теплого летнего бриза, и диким, распутным, грубым, как будто оба они обитают в первобытной чаще. Их любовь также может быть спокойной, полной мира и тишины. Хотелось бы только предупредить Стрельца, чтобы он по привычке не ляпнул что-нибудь слишком прямое и честное в неподходящую минуту, ибо он может ранить ее больше, чем думает. Раненая Львица может уйти, страдая в одиночку в холодном отчужденном молчании, чтобы дать ранам постепенно затянуться.

Она никогда не должна забывать о болезненной грусти и о слезах, спрятанных за широкой намалеванной улыбкой всех клоунов, сознавая, что в то время, какой изображает великого первооткрывателя, отважного укротителя львов, рыцаря на белом коне, беспечного и беззаботного солдата удачи или кого-нибудь еще, на самом деле он донкихот. И в конечном счете ему нужно, чтоб его любимая напомнила ему еще раз, что он действительно решителен и смел и может воплотить даже несбыточную мечту.

И Стрелец никогда не должен забывать, что если они со Львицей однажды полюбили друг друга, ссоры уже не важны, даже если он в спешке и гневе возьмет лук и колчан со стрелами и уйдет прочь, чтобы побродить по миру. Вскоре он загрустит, осознав наконец, какую боль причинил своей чувствительной и гордой Львице, а затем вспомнит ее солнечность, ослепительность и темноту ее страсти, странное сочетание трепетной необузданности и спокойного холодного достоинства. Он вспомнит и многое другое, потому что она будет насылать ему молчаливый, но могущественный зов, пульсирующий в золотой струне, которая связывает всех настоящих влюбленных.




X

Ежедневный гороскоп по e-mail